12:27 

Просто ты мне дорога...

Автор: Аглая Ивановна
фэндом: персонификация (антропоморфия), города
Персонажи: Билибино и Анадырь
Название: просто ты мне дорога...
Рейтинг: G
Жанры: повседневность, романтика, гет, оттенок флаффа
Размер: драббл
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Билбино почти закончил разбирать документы. Молодой человек ждет Анадырь для того, чтобы отпраздновать с ней праздник по долгому и тесному сотрудничеству, но девушка задерживается. Пока она идет домой у него есть время подумать обо всем и ужаснуться тому, как быстро дружба переросла в любовь...
Примечание: Не знаю я какой черт дернул меня о своих же городах писать. Здесь нет никаких обоснуев со стороны истории, да и серость какая-то присутствует. Даже и не знаю, почему этот фанфик вышел слабее остальных, может быть из-за приступов кашля и болезни или же из-за всяких идей, крутящихся в голове. Да и диалогов здесь многовато.

Билибино потирает уставшие глаза и оглядывает оставшиеся документы. Даже жизнь города не так проста, как кажется на первый взгляд, а документы преследуют каждый день. Ну почему он не может справляться с ними так же быстро как Анадырь или просто перекладывать на других? Просто совесть не позволяет, да и необходимости в этом пока что нет.
На часах уже восемь вечера, а все улицы освещены немного тускловатыми фонарями. Уже вечер и жизнь города плавно погружается в ночной мрак, чтобы на следующий день с новой силой вновь освещать эту землю своим существованием.
- Где Анадырь? – Спрашивает Билибино, но в ответ слышит только тишину, ведь в доме нет никого кроме него. – У нее явно проблемы с пунктуальностью.
Он покидает свой кабинет для работы в подавленном настроении и проходит в гостиную. Там тепло, а на столе все уже расставлено. Шампанское, экзотические фрукты, которые было трудно достать, а также овощи.
- Я вернулась. – Слышится радостный голос Анадыря и звук закрывающейся двери.
- Где ты была так долго? – Спрашивает равнодушно он. – Я тебя ждал.
- Прости, я забыла о нашем договоре. Сначала с Магаданом говорили о пользе своего сотрудничества, а потом пошли в кино. – Весело отвечает она и проходит в гостиную.
Ужинают они в молчании. По комнате не разносится звон бокалов, не слышно задушевного разговора, а мысли просто не озвучиваются вслух. Просто тишина и две души, желающие этого молчания. Но почему? Почему они молчат, если раньше тишина была для этих двоих просто невыносимой? А Билибино ведь все помнит со времен своего детства, помнит эту девушку, в которую влюбился и которую всегда боготворил, также помнит их дружеские отношения.
***
- Где же это произошло? – Спросила Анадырь, обрабатывая ранку.
- Просто золото искал. Зря только лопату с собой брал, сломал.
- По всей видимости, ты сегодня не только золото искал? – Задала снова вопрос девочка и рассмеялась. – Чукотка не обрадуется, увидев тебя с боевыми ранениями.
- Никакие это не ранения. Просто неожиданная ситуация, произошедшая во время поисков. А я сегодня еще и на речке был. – Запротестовал мальчик, недовольно взглянув на нее. – Больно. А ты чего так заботишься и переживаешь, ведь ты даже и не сестра?
- Оно и видно, что на речке был. – Ответила она со смехом в голосе и ушла, оставив его одного в комнате, даже не показывая своих слез.
Билибино знал, что причинил ей боль и собирался догнать Анадырь, но было слишком поздно, да и нога сильно болела. Хорошо хоть, что сильно смеяться не стал, только поинтересовался, но немного резковато.
То, что сама Чукотка так тщательно скрывала от всей своей «северной семьи» уже давно было известно всем остальным городам и селам. Анадырь не приходилась им сестрой, а считалась просто воспитанницей Чукотки. С девочки вполне хватило бы и помощи по дому, но Чукотка отрезала это предложение и приняла ее как родную сестру, сказав, что рада оказать ей помощь.
Время шло, девочка вырастала и уже сомневалась в искренности слов Чукотки, боясь причинить той сильных неудобств. Она выросла красивой, умной и очень интересной личностью, от прошлого остался лишь характер и имя, которое придумал Билибино. Он называл эту девушку Анаей (происходящее от Анадыря), а она в ответ просто снисходительно улыбалась, а затем заливалась своим звонким смехом. Билибино любил те моменты своего детства, которые проводил рядом с нею. Он любил приходить к ней по вечерам и слушать разные истории и сказки или же любил застать ее за переводами каких-нибудь книг, а потом несколько часов слушать ее голос, который объяснял основы чукотского языка. Также он любил слушать ее игры на пианино или на флейте и смотреть на то, как тонкие и длинные пальцы легко и просто бегут по клавишам, наигрывая какое-нибудь произведенье. Ему нравились такие моменты и Билибино берег не только их, но и ее вместе с ними.
***
Молчание за столом затянулось.
- А цветы тоже Магадан подарил? – Спрашивает Билибино после долгой тишины.
Девушка лишь кивает и пытается улыбнуться.
- А ему не жалко потратиться на это, если у него будут еще девушки? – Продолжает свой допрос молодой человек.
- Я думала, что ты не станешь пытать меня своими вопросами. Ты чего об этом спрашиваешь? – Отвечает она – Давай лучше отметим наш праздник.
Билибино молчит. А он-то думал, что она останется с ним и не выберет Магадан, наивный. Он-то полагал, что их мосты, которые он так долго выстраивал, боясь ее смеха в ответ на эти нелепые попытки, буду сожжены раз и навсегда.
- Я думаю нет никакого смысла отмечать этот праздник. Ты ведь теперь с Магаданом – Равнодушно отвечает он.
Анадырь лишь непонимающе смотрит на него. Она не понимает, какая черная кошка между ними двумя.
- Ты ревнуешь? – Спрашивает девушка с любопытством.
- Нет. Просто… просто… ты мне дорога. Она с Магаданом гуляет, а я в это время трачу деньги на самый лучший букет. Я ведь специально все это привозил, к Москве домой ездил. Стараюсь для тебя, а улетает все в пустоту. Зря только розы брал. – Отвечает молодой человек, протягивая ей букет.
- Глупенький. Что за детская ревность! – Смеется Анадырь. – Давай лучше отметим.
Билибино садится и с удивлением смотрит на нее. Значит, не было никаких отношений? Значит, шанс еще есть. За столом разносится смех с обеих сторон, звон бокалов и тихий шепот: - «Аная». Пока они вместе все будет хорошо, а они ведь надолго вместе, а значит, смогут горы свернуть и многое победить…

@темы: мое творчество, персонификация (антропоморфия), фанфики

URL
   

северный ураган

главная